Что можно готовить в дегидраторе: не только же фрукты в нем сушить

21.12.2023 07:50

Дегидратор, или, говоря простыми словами, сушилка, нужен для удаления влаги из продуктов.

Как правило, это устройство идет в ход тогда, когда нужно приготовить сухофрукты, травяные сборы, приправы и пр.

Однако было бы кощунством не использовать дегидратор на полную мощь и отказывать себе во вкуснейших блюдах, которые можно приготовить при помощи этого прибора.

Сегодня расскажем вам о том, как при помощи дегидратора приготовить карпаччо – поверьте, это очень вкусно.

Мы отойдем от оригинального рецепта, в котором предполагается использование телячьей вырезки, и заменим мясо на курицу – она готовится быстрее, да и по цене доступнее.

Дегидратор
Фото: © Белновости

Итак, для начала замаринуйте куриное филе с добавлением специй, чеснока, соли и соевого соуса. Чтобы придать мясу пикантности, всыпьте небольшое количество паприки.

Спустя минимум 4 часа, проведенные в холодильнике под гнетом, промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Останется разложить курицу на решетку дегидратора и оставить на 6 часов, установив температуру в 65 градусов.

После того как карпаччо будет готово, нарежьте его на ломтики и подавайте со свежей зеленью, слегка «оросив» бальзамическим соусом и соком лимона.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриный рулет с сыром.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса