Сейчас у опытных хозяек нет ни минутки свободного времени: они заняты сезонными заготовками.
Важное место в каждой семье занимают огурцы, которые идеально дополняют любое блюдо.
Однако для того, чтобы заготовка вышла максимально вкусной, в банку стоит добавлять особые ингредиенты, считает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В первую очередь стоит вспомнить об этих замечательных компонентах, которые сделают огурцы невероятно вкусными. Именно они помогут сохранить хруст.
Это обеспечивается входящими в состав дубильными веществами. На трехлитровую банку принято брать один дубовый и два вишневых листа.
Этот компонент стал самой настоящей классикой: смородина сделает огурцы намного вкуснее и интереснее. Также ингредиент "смягчит" резкость листьев дуба.
Трех листиков на банку (3 л) вполне будет достаточно.
Если вы не знали, куда отправлять зонтики укропа или переросшую петрушку, то стоит найти им достойное применение, отправив в банку с огурцами.
На трехлитровую банку берут один зонтик и небольшое количество петрушки.