Из сухого продукта нельзя приготовить вкусные и нежные котлеты.
Однако спасти фарш можно. Сделать это достаточно просто.
Как отмечают опытные хозяйки, сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика.
Кроме того, кулинары замораживают сливочное масло, а потом его измельченные кусочки отправляют в смесь. В этом случае продукт получается не только сочным, но и очень нежным.
Можно также добавлять в мясной продукт овощи.
Чаще всего для этого используется лук. Плод можно отправлять в фарш в сыром или обжаренном виде.
Также подойдет для этой цели картофель. Плод не только добавит сочности, но и поможет компонентам «склеиться», чтобы при жарке котлеты не разваливались.
Спасти слишком сухой продукт можно также при помощи небольшого количества воды, сливок, томатного сака или сметаны. Эти продукты не только сделают текстуру более нежной, но и положительно отразятся на вкусовых качествах мясного блюда.