Иногда мы не можем правильно подсчитать количество соли, в результате чего рыба может получиться не очень вкусной.
Если речь идет о засолке, то исправить ситуацию просто: достаточно лишь выдержать определенное время рыбу в холодной воде.
Но неприятная ситуация может произойти и с жареной рыбой, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Если вы решите подавать пересоленную жареную рыбу с гарниром, то в процессе его приготовления соль использовать не нужно. В таком случае вкус получится "уравновесить".
Также можно просто использовать и свежие овощи при подаче. Однако этот метод сработает в том случае, если рыба не сильно пересолена.
Обратите внимание на болгарский перец, томаты, огурчики.
Избыток соли будет не так заметен, если вы решите использовать рыбу для приготовления других блюд. Идеальным вариантом станут паштет или же пирог.
Вы смешаете продукт с другими ингредиентами и забудете про избыток соли.
Однако важно помнить о том, что нужно будет тщательным образом избавиться от костей.
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от неприятного запаха капусты во время приготовления.