Иногда мы заготавливаем значительно больше варенья, чем можем употребить.
В результате еда может засахариться.
Использовать такое варенье привычным образом уже не получится. Но и спешить выбрасывать его не стоит.
Можно найти способы приготовления достойных пирогов, в которые можно ввести варенье. Как правило, его добавляют прямо в состав теста.
На полтора стакана муки стоит взять стакан варенья и половину стакана муки. Результатом все будут довольны.
Несмотря на тот факт, что варенье уже засахарилось, на его основе можно приготовить отличный напиток. Как правило, на литр воды берут один стакан варенья.
Для того чтобы вкус не получился слишком приторным, можно будет добавить несколько ложек сока лимона.
На основе слоеного теста можно приготовить отменные пирожки. В качестве начинки в таком случае можно будет использовать наше варенье.
На полкило теста берут стакан начинки.
Если вы готовите курицу или свинину, то данные сорта мяса отлично сочетаются с необычным маринадом. Для его приготовления нужно будет смешать по ложке горчицы и засахарившегося варенья, добавить четыре ложки соевого соуса, добавить порошок имбиря и несколько долек чеснока.
Соль и другие специи можно добавлять на свое усмотрение.