Что нельзя добавлять при консервации огурцов: ингредиент, из-за которого огурцы становятся мягкими

03.08.2024 22:25

Если маринованные огурцы получаются мягкими, возможно, вы неправильно их консервируете.

Рассказываем, добавление какого ингредиента делает консервированные огурцы мягкими.

Что нельзя добавлять при консервации огурцов

Эксперты настоятельно не рекомендуют добавлять при консервации огурцов много чеснока.

Именно избыток чеснока является основной причиной того, что маринованные огурцы становятся мягкими.

Это не значит, что нужно совсем отказаться от чеснока, но много его добавлять нельзя ни в коем случае.

огурцы
Фото: © Белновости

На трехлитровую банку огурцов вполне достаточно двух-трех зубчиков чеснока.

Тогда огурцы получатся и ароматными, и хрустящими. Также сделать огурцы хрустящими помогает добавление листьев вишни и дуба.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости