Свежие и воздушные кексы – это прекрасное угощение к чаю или кофе. Приятной новостью будет узнать, что напечь их можно буквально на скорую руку.
Для этого рецепта не потребуется ни молоко, ни другие молочные продукты, а справиться с задачей сможет даже новичок.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро напечь кексов.
Потребуется:
- яйца 4 шт;
- сахар 150 гр;
- масло сливочное 120 гр;
- масло растительное 100 мл;
- разрыхлитель 10 гр;
- мука 300 гр;
- сахар ванильный 10 гр.
Как готовить
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло, затем смешайте до однородного состояния с яйцами.
2. В готовую массу добавьте растительное масло и взбейте все венчиком.
3. Добавьте сахар – обычный и ванильный, разрыхлитель для теста и взбивайте, пока все не растворится.
4. Затем добавьте муку, перемешайте тесто до однородного состояния и разлейте его по формам на 2/3 от объема.
Выпекают кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
По готовности можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!