Ингредиентами для блинного теста должны быть мука, молоко, яйца, соль и сахар.
Иногда добавляется и растительное масло. Все остальные компоненты - лишние.
Однако некоторые хозяйки всё же экспериментируют, отправляя в тесто ненужные продукты.
Обычно это приводит в тому, что блюдо подгорает и прилипает к сковородке. Так что же не стоит добавлять в блины?
Это продукт используется с целью сделать блины более «воздушными».
Порой этот эффект и вправду достигается. Однако рисковать всё же не стоит.
Дело в том, что ошибиться с количеством соды очень легко. При переизбытке компонента блюдо становится более уязвимым перед высокими температурами.
Происходит это и при отсутствии «гашения» соды.
Если хозяйка боится, что без соды блины получатся слишком тонкими и «резиновыми», лучше использовать альтернативу - разрыхлитель.
Добавлять этот продукт в тесто и пытаться печь на нём блины не стоит.
Конечно, при использовании сливочного масла, тесто быстро «схватится», но на нём будут появляться горелые участки.
Блины могут прилипать к сковородке, если в тесто было добавлено слишком много яиц или сахара.
При приготовлении блюда хозяйке следует следовать рецепту: не более двух-трёх яиц и одной столовой ложки сахара на два стакана муки.