Что нельзя добавлять в блины, чтобы они не подгорали и отлично снимались со сковороды

25.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 05:34

Ингредиентами для блинного теста должны быть мука, молоко, яйца, соль и сахар.

Иногда добавляется и растительное масло. Все остальные компоненты - лишние.

Однако некоторые хозяйки всё же экспериментируют, отправляя в тесто ненужные продукты.

Обычно это приводит в тому, что блюдо подгорает и прилипает к сковородке. Так что же не стоит добавлять в блины?

Сода

Это продукт используется с целью сделать блины более «воздушными».

блины
Фото: Pixabay

Порой этот эффект и вправду достигается. Однако рисковать всё же не стоит.

Дело в том, что ошибиться с количеством соды очень легко. При переизбытке компонента блюдо становится более уязвимым перед высокими температурами.

Происходит это и при отсутствии «гашения» соды.

Если хозяйка боится, что без соды блины получатся слишком тонкими и «резиновыми», лучше использовать альтернативу - разрыхлитель.

Сливочное масло

Добавлять этот продукт в тесто и пытаться печь на нём блины не стоит.

Конечно, при использовании сливочного масла, тесто быстро «схватится», но на нём будут появляться горелые участки.

Переизбыток основных компонентов

Блины могут прилипать к сковородке, если в тесто было добавлено слишком много яиц или сахара.

При приготовлении блюда хозяйке следует следовать рецепту: не более двух-трёх яиц и одной столовой ложки сахара на два стакана муки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сода
  2. Сливочное масло
  3. Переизбыток основных компонентов