Блины – очень вкусное и сытное блюдо. Набор продуктов для их приготовления простой: мука, молоко, кефир, сода, соль, яйца и др. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.
Но даже такое нехитрое блюдо получается не у всех: блины прилипают, рвутся. Сегодня мы рассмотрим секреты приготовления блинчиков.
1. Идеальное соотношение – стакан муки на два стакана жидкости. В начале приготовления смешайте жидкость с мукой в равном количестве. Затем добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно постоять некоторое время, так мука набухнет. После долейте жидкость до необходимой консистенции теста.
2. Сколько нужно яиц? Правильное соотношение – яйцо на стакан муки. Для блинчиков с начинкой яиц понадобится больше. Они сделают тесто более эластичным.
3. Сахар. Избыток сахара в тесте приведет к тому, что блины будут разваливаться. На стакан муки будет достаточно пары чайных ложек. Также сахар стоит добавить в блинчики, которые будут с соленой начинкой.
4. Соль – обязательный ингредиент для любых блинов.
5. При использовании соды, обязательно добавьте любой кисломолочный продукт.
6. В блинах, которые будут фаршироваться, выпекайте только одну сторону. Туда же выложите приготовленную начинку и заверните. Полностью обжарьте блинчик перед подачей на стол.
7. Чтобы дрожжевые блинчики оставались мягкими даже на следующий день, свежие дрожжи замените сухими. Тесто должно подойти два раза.
Подготовьте следующие продукты:
Отделите белки от желтков. В небольшой посуде немного подогрейте половину молока, добавьте желтки и все ингредиенты, кроме муки. Все тщательно перемешайте.
Снимите емкость с огня и всыпьте муку. Не прекращая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Тесто должно получиться как густая сметана. Охлажденные белки взбейте и добавьте в тесто.
Разогрейте сковородку и выпекайте, периодически смазывая ее сливочным маслом.