О том, как правильно готовить классический борщ, было написано немало статей. Однако мало кому известно, какие ингредиенты использовать не стоит.
Рецепты приготовления борща существуют у многих народов: русский, украинский, польский, эстонский, но в общем все они похожи между собой.
Если разобраться, то даже в Украине борщ готовят по-разному в зависимости от региона.
В ход идет красный болгарский перец, грибы и чернослив, груши и фасоль, пампушки и гренки, фрикадельки и клецки.
Как оказалось, ничего общего с классическим борщом не имеет блюдо, приготовленное с сосисками, морепродуктами и рыбой.
Правильно будет называть такое блюдо супом из свеклы с рыбой (или сосисками).
Никакой рыбы и полуфабрикатов в борще быть не должно, настаивают профессионалы, которые варят настоящий борщ исключительно с настоящим мясом.
Кроме того, не вздумайте класть в красный борщ гречку, баклажаны, кабачки или хотя бы не называйте то, что сварили с этими ингредиентами, борщом.
В то же время допускаются некоторые отступления в плане использования капусты – белокочанную дозволяется заменить пекинской.
Также не будет претензий к хозяйкам, которые добавят в блюдо свежие или сушеные грибы.