Уникальным борщ делает не только его вкус и аромат, но и цвет.
На первый взгляд неопытному кулинару покажется, что свекла сможет достаточно хорошо окрасить блюдо. Но это не совсем так. При долгой варке цвет может испортиться.
Отчаиваться не стоит. Насыщенный красный борщ получить легко, если знать несколько хитростей.
Свеклу надо обжарить отдельно. При этом необходимо добавить немного сахара или томатной пасты. Эти компоненты не только сохранят цвет, но и сделают вкус более интересным.
Результат можно закрепить с помощью добавления небольшого количества уксуса. Достаточно буквально половины чайной ложки этого продукта.
Затем варить свеклу в супе нужно не более 5 минут.
Этот метод приготовления предполагает приготовление свекольного сока. Этот натуральный краситель считается беспроигрышным вариантом. При этом на один литр борща не требуется слишком много сока, хватит и 50 мл.