Что нужно, чтобы сварить настоящую уху: необычный рецепт с яблоками

23.06.2022 20:28
Обновлено: 09.04.2023 19:00

Есть мнение, что сварить настоящую уху можно только на костре и из нескольких сортов рыбы.

На самом деле можно сварить ее и дома. Расскажем, что нужно учесть, чтобы бульон получился наваристым, ароматным и светлым.

Сварить правильную уху можно если:

- варить 2-3 сорта рыбы;

- варить рыбу вместе с головой и плавниками, но без потрохов;

Рыба
Фото: © Белновости

- варить пресноводную рыбу 20 минут, а морскую – 12 минут;

- положить лимон, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы;

- светлый бульон и мягкая рыба получится, если варить уху на медленном огне;

- из всего количества специй нужно выбрать только черный перец, лук и укроп.

Для приготовления ухи с яблоками потребуется:

  • 3 яблока (кисло-сладких и крупных);
  • 1 горбуша;
  • 6 штук картофеля;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить

Режем яблоки на четыре части, а лук на половинки и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.

Поварив 1-2 минуты, кладем в воду рыбу с головой и плавниками.

После того как в кипятке начнет слазить кожура с яблока, достаем яблоки, лук и рыбу.

Теперь варим в рыбном бульоне картошку, затем кладем нарезанную морковь.

Как только овощи сварятся, снова кладем в бульон рыбу, добавляем зелень и специи и накрываем котелок крышкой.

Снимаем с огня и даем настояться 5 минут, после чего разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления ухи с яблоками потребуется:
  2. Как готовить