Есть мнение, что сварить настоящую уху можно только на костре и из нескольких сортов рыбы.
На самом деле можно сварить ее и дома. Расскажем, что нужно учесть, чтобы бульон получился наваристым, ароматным и светлым.
Сварить правильную уху можно если:
- варить 2-3 сорта рыбы;
- варить рыбу вместе с головой и плавниками, но без потрохов;
- варить пресноводную рыбу 20 минут, а морскую – 12 минут;
- положить лимон, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы;
- светлый бульон и мягкая рыба получится, если варить уху на медленном огне;
- из всего количества специй нужно выбрать только черный перец, лук и укроп.
Режем яблоки на четыре части, а лук на половинки и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.
Поварив 1-2 минуты, кладем в воду рыбу с головой и плавниками.
После того как в кипятке начнет слазить кожура с яблока, достаем яблоки, лук и рыбу.
Теперь варим в рыбном бульоне картошку, затем кладем нарезанную морковь.
Как только овощи сварятся, снова кладем в бульон рыбу, добавляем зелень и специи и накрываем котелок крышкой.
Снимаем с огня и даем настояться 5 минут, после чего разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!