Сметана нередко оказывается в составе блюда, которое готовится путём тушения.
И ничего удивительного в этом нет: кисломолочный продукт отлично сочетается с горячими мясными и рыбными продуктами.
Однако в некоторых случаях сметана сворачивается под воздействием высокой температуры. В результате испорченным оказывается всё блюдо целиком.
Чтобы этого не произошло, хозяйке необходимо соблюдать три правила, связанных с качеством и состоянием выбранного продукта.
Если выполнить все нижеперечисленные рекомендации, то сметана не свернётся в сковороде или кастрюле. Напротив, она приобретёт нежность, отличный вкус и аппетитный внешний вид.
Кисломолочный продукт, который планируется сделать частью горячего блюда, должен быть довольно жирным.
Желательно, чтобы соответствующий показатель был не ниже 25 процентов.
Также не стоит забывать, что «старая» сметана не подходит: продукт должен быть свежим.
Нельзя отправлять в будущее блюдо сметану, которую вы недавно достали из холодильника.
Продукт должен согреться. Если время поджимает, то будущий соус можно разбавить горячей водой.
Именно этот сыпучий ингредиент заставляет сметану приобрести нужную консистенцию. Продукт становится нежным.
Кроме того, значительно улучшаются вкусовые качества соуса и появляется аппетитный кремовый цвет.