Что нужно добавить к драникам, чтобы картофель не чернел: полезные хитрости

26.08.2022 10:20
Обновлено: 10.04.2023 18:10

Драники относятся к наиболее простым и вкусным блюдам, однако и здесь есть свои нюансы в процессе приготовления.

У некоторых неумелых хозяек картофель приобретает черный оттенок цвета, из-за чего аппетитными драники не назовешь.

Если же приготовить блюдо правильно, то ни о каком изменении цвета не будет идти речи.

Как готовить драники, чтобы они не почернели

Лимонный сок

Многие хозяйки опасаются вводить данный компонент в состав драников из-за возможного кислого привкуса. Если же добавлять небольшое количество сока, то никакой кислинки не будет.

На порцию измельченного картофеля следует брать не более столовой ложки сока лимона. При таком подходе драники получатся вкусными и золотистыми.

картофель
Фото: © Белновости

Лук

Многие хозяйки недоумевают, когда заходит разговор о почерневших драниках. Дело в том, что они вводят в состав рецепта обычный лук, который тоже защищает от изменения цвета.

На стандартную порцию картофеля берется целая луковица среднего размера.

Молоко

Не все знают о том, что горячее молоко тоже помогает сохранить аппетитный цвет картофеля. Его рекомендуется предварительно прогреть.

Вводить стоит в состав рецепта не более одной ложки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как готовить драники, чтобы они не почернели
  2. Лимонный сок
  3. Лук
  4. Молоко