Драники относятся к наиболее простым и вкусным блюдам, однако и здесь есть свои нюансы в процессе приготовления.
У некоторых неумелых хозяек картофель приобретает черный оттенок цвета, из-за чего аппетитными драники не назовешь.
Если же приготовить блюдо правильно, то ни о каком изменении цвета не будет идти речи.
Многие хозяйки опасаются вводить данный компонент в состав драников из-за возможного кислого привкуса. Если же добавлять небольшое количество сока, то никакой кислинки не будет.
На порцию измельченного картофеля следует брать не более столовой ложки сока лимона. При таком подходе драники получатся вкусными и золотистыми.
Многие хозяйки недоумевают, когда заходит разговор о почерневших драниках. Дело в том, что они вводят в состав рецепта обычный лук, который тоже защищает от изменения цвета.
На стандартную порцию картофеля берется целая луковица среднего размера.
Не все знают о том, что горячее молоко тоже помогает сохранить аппетитный цвет картофеля. Его рекомендуется предварительно прогреть.
Вводить стоит в состав рецепта не более одной ложки.