Пышный и воздушный омлет, обладающий буквально невесомой текстурой, - это настоящая мечта любого повара.
Однако далеко не всегда удается добиться нужного результата.
Даже если вам удалось приготовить "пухлый" омлет, то при подаче к столу он может потерять форму, превратившись в "яичный блинчик".
По этой причине опытные кулинары всегда стараются добавить нужные компоненты, которые смогут сохранить пышность.
Не стоит бояться, что данный компонент "забьет" вкус и сделает омлет не таким привлекательным: при грамотном расчете пропорций никто не сможет догадаться, что вы вводили муку.
Этот продукт помогает придать омлету пышность и сохранить форму.
На стандартную порцию омлета из четырех яиц следует взять полторы ложки обычной пшеничной муки. Результат вас впечатлит.
Мы привыкли к тому, что разрыхлитель используется исключительно при приготовлении выпечки и других изделий из муки.
Однако и при приготовлении омлета от него есть неоспоримая польза.
Достаточно добавить четверть маленькой ложки пекарского порошка, чтобы блюдо получилось пышным и воздушным.