Что нужно добавить при варке риса или макарон, чтобы они не слипались: секреты хозяек

18.09.2022 13:13
Обновлено: 11.04.2023 02:18

Практически все кулинары хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что при варке гарнира макаронные изделия и рис слипались.

Употреблять в пищу такое блюдо не хочется, поскольку продукты превращаются в слипшуюся массу.

Однако несколько хитростей помогут уберечь от негативного результата.

Что опытные хозяйки добавляют при варке риса и макарон для того, чтобы они не слипались?

Масло

В кулинарных рекомендациях часто можно увидеть совет о том, что при варке нужно влить большую ложку оливкового масла. Эта традиция пришла к нам от итальянских поваров.

Однако оливковое масло стоит слишком дорого, чтобы использовать его лишь для сохранения формы продуктов.

макароны
Фото: © Белновости

Обычное растительное масло справится с задачей ничуть не хуже.

Лимонный сок

Об этой хитрости слышали далеко не все. Если вы хотите, чтобы рис и макароны сохранили безупречную форму, то вам стоит влить совсем немного сока лимона.

Да, это слегка отразится на вкусовых качествах гарнира, однако продукты точно не слипнутся.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что опытные хозяйки добавляют при варке риса и макарон для того, чтобы они не слипались?
  2. Масло
  3. Лимонный сок