Что нужно добавить при жарке картофеля, чтобы появилась хрустящая корочка: кулинары поделились 2 секретами

31.01.2023 09:00
Обновлено: 13.04.2023 18:24

Для того чтобы жареная картошка всегда получалась красивой и вкусной, нужно непременно приобрести подходящую для приготовления блюда посуду.

Однако наличие качественной сковороды вовсе не гарантирует того, что корнеплод выйдет золотистым, с поджаристой корочкой.

Какие хитрости опытных кулинаров могут оказать помощь

Для золотистого цвета

С приданием нужного оттенка цвета дела обстоят относительно просто - нужно ввести особый "окрашивающий" компонент с нейтральным вкусом. Речь идет о куркуме.

Пряность поможет подчеркнуть вкус картофеля и окрасит его в золотистый оттенок. Если куркумы под рукой нет, то можно обратить внимание на карри. Однако стоит быть готовыми к тому, что блюдо получится немного пикантным и ароматным.

Для появления корочки

Картофель традиционно жарят на растительном масле, так как у него высокая точка дымления. В результате можно добиться нужной степени обжарки.

сковорода
Фото: © Белновости

Однако это не обеспечит наличие корочки.

Поэтому опытные кулинары в процессе жарки добавляют несколько кубиков сливочного масла. Вкус картофеля станет более насыщенным и благородным. Также у корнеплода появится прекрасная зажаристая корочка.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости опытных кулинаров могут оказать помощь
  2. Для золотистого цвета
  3. Для появления корочки