Для того чтобы жареная картошка всегда получалась красивой и вкусной, нужно непременно приобрести подходящую для приготовления блюда посуду.
Однако наличие качественной сковороды вовсе не гарантирует того, что корнеплод выйдет золотистым, с поджаристой корочкой.
С приданием нужного оттенка цвета дела обстоят относительно просто - нужно ввести особый "окрашивающий" компонент с нейтральным вкусом. Речь идет о куркуме.
Пряность поможет подчеркнуть вкус картофеля и окрасит его в золотистый оттенок. Если куркумы под рукой нет, то можно обратить внимание на карри. Однако стоит быть готовыми к тому, что блюдо получится немного пикантным и ароматным.
Картофель традиционно жарят на растительном масле, так как у него высокая точка дымления. В результате можно добиться нужной степени обжарки.
Однако это не обеспечит наличие корочки.
Поэтому опытные кулинары в процессе жарки добавляют несколько кубиков сливочного масла. Вкус картофеля станет более насыщенным и благородным. Также у корнеплода появится прекрасная зажаристая корочка.