Многие хозяйки сталкиваются с тем, что тертый картофель начинает чернеть: это вполне нормальная реакция для корнеплода.
Однако не хочется делать драники из такой заготовки.
Как оказалось, с помощью некоторых хитростей можно защитить драники от потемнения.
В первую очередь овощ вводят для того, чтобы сделать блюдо сочным и ароматным, однако у лука есть еще один бонус: благодаря его наличию в рецепте картофель сохраняет свой первоначальный цвет.
Однако вводить его стоит правильно: сначала рекомендуется измельчить лук и только потом приступать к картофелю. Если корнеплод сразу же вступит в контакт с луком, то не потемнеет.
Если вы хотите, чтобы драники получились золотистыми и вкусными, то не забудьте о введении в рецепт одной большой ложки кисломолочного продукта.
Интересный факт состоит в том, что данный продукт также помогает картофелю сохранить нормальный цвет. Однако вводить его стоит в небольшом количестве и в подогретом виде.