Что нужно добавить в драники, чтобы картофель не потемнел: повара раскрыли секреты

22.01.2023 20:45
Обновлено: 13.04.2023 14:17

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что тертый картофель начинает чернеть: это вполне нормальная реакция для корнеплода.

Однако не хочется делать драники из такой заготовки.

Как оказалось, с помощью некоторых хитростей можно защитить драники от потемнения.

Какие секреты есть у поваров

Правильное добавление лука

В первую очередь овощ вводят для того, чтобы сделать блюдо сочным и ароматным, однако у лука есть еще один бонус: благодаря его наличию в рецепте картофель сохраняет свой первоначальный цвет.

Однако вводить его стоит правильно: сначала рекомендуется измельчить лук и только потом приступать к картофелю. Если корнеплод сразу же вступит в контакт с луком, то не потемнеет.

Фото: © Белновости

Сметана

Если вы хотите, чтобы драники получились золотистыми и вкусными, то не забудьте о введении в рецепт одной большой ложки кисломолочного продукта.

Молоко

Интересный факт состоит в том, что данный продукт также помогает картофелю сохранить нормальный цвет. Однако вводить его стоит в небольшом количестве и в подогретом виде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты есть у поваров
  2. Правильное добавление лука
  3. Сметана
  4. Молоко