Холодец – это любимое многими блюдо, которое часто украшает праздничные столы.
Вот только это такое угощение, которое не всегда получается таким, каким его хотят видеть гости. В итоге можно наблюдать мутную массу, которую не каждый захочет попробовать.
Дело в том, что не у каждой хозяйки получается прозрачный бульон, чтобы приготовить аппетитный холодец. Часто это происходит из-за большого количества жира.
Однако опытные кулинары знают хитрости, которые помогают приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.
В бульон принято добавлять морковь. Но предварительно ее следует мелко нарезать и отжать, чтобы жидкость была более прозрачной.
Опытные кулинары добавляют в самом конце приготовления бульона несколько взбитых яичных белков.
Дело в том, что этот ингредиент быстро схватится и выплывет на поверхность. При этом он соберет все лишнее из жидкости, чтобы блюдо получилось более прозрачным.
Белок сразу после этого надо собрать шумовкой и убрать из кастрюли.
Добиться максимальной прозрачности можно при использовании марли. Через нее надо процедить бульон. Через несколько минут на поверхности жидкости появится слой жира, который надо снять при помощи ложки.