Сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится и сочетается с различными добавками.
Но некоторые начинающие хозяйки могут игнорировать это блюдо по той причине, что оно может разваливаться при жарке.
Однако есть рецепт, благодаря которому сырники всегда будут держать форму.
Для начала надо подготовить все ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, сахар;
- ванильный сахар;
- изюм.
Как готовить сырники
Творог следует размять вилкой, а потом смешать его со всеми остальными компонентами.
Изюм нужно предварительно замочить в кипятке, а затем хорошо промыть. Только после этого его можно добавлять в тесто.
Как только тесто будет готово, его необходимо поставить на пару часов в холодильник. Именно благодаря этому они будут хорошо лепиться и держать форму. Связано это с тем, что во время настаивания мука заберет всю лишнюю влагу из массы.
После этого можно приступать к жарке. Готовить сырники надо на предварительно разогретой сковороде.