Трудно найти человека, который не был бы знаком со специфическим вкусом котлет, что с советских времен подаются в школьных столовых.
У блюда особая текстура и весьма приятные вкусовые качества, поэтому для многих такие котлеты стали эталоном.
Однако приготовить школьные котлеты самостоятельно в домашних условиях не всегда получается даже у опытных хозяек.
Как оказалось, все дело в правильных пропорциях. Необходимо на 600 грамм фарша (лучше свиного) брать не менее 360 грамм хлеба.
Причем в советских столовых использовали только качественный ржаной хлеб. Именно этот ингредиент помогает котлетам оставаться мягкими, сочными и невероятно вкусными.
Также не стоит забывать и о луке. На стандартную порцию можно брать 1-2 штуки.
Школьные повара не добавляют специй.
Однако они улучшают вкусовые качества котлет с помощью небольшого количества соли и дольки чеснока.
Ингредиенты лучше всего доводить до однородного состояния с помощью мясорубки.
После их нужно не жарить на сковороде, как многие привыкли, а запекать в духовом шкафу. Вкус станет еще более насыщенным. К тому же, такое блюдо будет более полезным.
Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов. Готовить котлеты нужно примерно полчаса.