Что нужно добавить в котлеты, чтобы они были, как из советской столовой: секрет школьного повара

18.09.2021 17:30

Трудно найти человека, который не был бы знаком со специфическим вкусом котлет, что с советских времен подаются в школьных столовых.

У блюда особая текстура и весьма приятные вкусовые качества, поэтому для многих такие котлеты стали эталоном.

Однако приготовить школьные котлеты самостоятельно в домашних условиях не всегда получается даже у опытных хозяек.

В чем же секрет популярного советского блюда?

Как оказалось, все дело в правильных пропорциях. Необходимо на 600 грамм фарша (лучше свиного) брать не менее 360 грамм хлеба.

Причем в советских столовых использовали только качественный ржаной хлеб. Именно этот ингредиент помогает котлетам оставаться мягкими, сочными и невероятно вкусными.

котлеты
Фото: Pixabay

Также не стоит забывать и о луке. На стандартную порцию можно брать 1-2 штуки.

Школьные повара не добавляют специй.

Однако они улучшают вкусовые качества котлет с помощью небольшого количества соли и дольки чеснока.

Ингредиенты лучше всего доводить до однородного состояния с помощью мясорубки.

После их нужно не жарить на сковороде, как многие привыкли, а запекать в духовом шкафу. Вкус станет еще более насыщенным. К тому же, такое блюдо будет более полезным.

Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов. Готовить котлеты нужно примерно полчаса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса