Что нужно добавить в рис, чтобы он не слипался: ошибки, которые допускают хозяйки

26.12.2021 19:30

Рис – это вкусный и полезный гарнир, который хорошо сочетается с различными салатами и мясными блюдами. 

На первый взгляд может показаться, что сварить эту кашу – простая задача. Однако это не так.

Если не соблюдать некоторые правила во время готовки, то рис получится клейким, будут комочки. 

Как получить рассыпчатый рис

Предварительно зерна следует несколько раз промыть. Это уберет лишнюю вязкость.

Также необходимо соблюдать соотношение воды и риса. Для каждого вида крупы они будут разные.

Что нужно добавить в рис, чтобы он не слипался: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Например, длиннозерный требует полтора-два стакана воды на стакан крупы, среднезерный – два – два с половиной, круглый рис требует от двух с половиной до трех стаканов воды.

Заливать зерна лучше горячей жидкостью.

Как отмечают кулинары, рассыпчатый рис не стоит готовить в холодной воде, чтобы они не впитывал слишком много воды и не разваривался. 

Как вода закипит в кастрюле, то с максимального огня следует переключить плиту на минимальный. После этого надо закрыть крупу крышкой и продолжать варить еще около 20 минут до готовности.

Мешать крупу во время готовки нельзя, иначе блюдо слипнется.

Опытные хозяйки знают, что после приготовления блюдо надо переложить в другую кастрюлю и поставить в прохладное место. Это не позволит зернам склеиться.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса