Казалось бы, что может быть проще приготовления макарон? Нужно нагреть воду, бросить макароны, изредка перемешивать и дождаться их приготовления.
Но, даже здесь может проявиться проблема – они начнут слипаться.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как варить макароны, чтобы не слипались.
Опытные хозяйки всегда добавляют в воду «волшебный» ингредиент, который помогает избежать их слипания.
Конечно, важен не только «секретный» ингредиент, но и сам способ приготовления.
Секретным ингредиентом является обычное растительное масло. Но, здесь стоит учитывать и другие хитрости приготовления:
1) Воды должно быть в 2 раза больше.
2) Когда макароны станут слегка мягкими, можно добавить несколько маленьких ложек растительного масла и хорошо перемешать.
3) Когда вода закипит снова, огонь убавляется.
После приготовление воду нужно слить. Метод очень простой, но количество масла следует рассчитывать правильно.
К примеру, если готовится небольшая порция, добавлять несколько ложек масла точно не стоит. Также у каждого человека могут отличаться предпочтения, поэтому есть смысл немного поэкспериментировать.
Этот момент также стоит учитывать во время приготовления. Самое интересное, что, добавляя соль, многие люди допускают ошибки. На 1 литр воды нельзя добавлять более 10 г соли, так как это сделает макароны слишком солеными.
Добавляя соль, нужно придерживаться простого правила: когда начинает кипеть, тогда и добавлять. Сразу после добавления воду необходимо хорошо перемешать и только потом добавлять макароны.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь куриные окорочка.