Что нужно положить в банку, чтобы маринованные огурчики получились острыми и хрустящими: это не чеснок

01.08.2022 10:35

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для солянки, рассольника или соуса. Не менее хороши они и в качестве самостоятельной закуски.

Кроме этого, тот самый секретный ингредиент является антисептиком, благодаря которому консервации точно не помутнеют и не взорвутся.

Для того чтобы приготовить остренькие огурчики, на трехлитровую банку понадобится:

  • 100 граммов соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
  • набор зелени для засолки: листья хрена, черной смородины и веточки укропа.

Для начала дно банки застелите зеленой «подушкой» из листьев и трав, после чего заполните емкость вымоченными не менее 5 часов в холодной воде зеленцами.

У огурцов предварительно следует срезать «попки» с двух сторон.

Огурчики
Фото: © Белновости

В отдельной банке разведите в 1,5-2 литрах воды соль и сахар. Получившимся раствором наполните банку с огурцами таким образом, чтобы до верха оставалось 3-5 сантиметров.

Засыпьте горчицу и закройте банки капроновыми крышками, после чего поставьте их в холодное место.

Для засолки огурцов понадобится около месяца, но и храниться они будут достаточно долго – вплоть до следующего сезона.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса