Во многих популярных салатах часто присутствуют вареные овощи, среди которых одним из лидеров является морковь.
Кто-то считает, что от овощей мало что зависит, но это далеко от истины. Правильно приготовленная морковь может зазвучать в общей массе ингредиентов совершенно по-другому.
Расскажем, как правильно приготовить морковь для салата "Мимоза".
Овощи нужно варить так, как вы привыкли. Дальше нужно подождать, пока они остынут, и почистить их.
Варим яйца. Лук перед нарезкой ошпарьте кипятком – уйдет горечь и резкий запах.
Натираем отварной картофель, выкладываем первый слой и смазываем его майонезом.
Затем выкладываем рыбные консервы, лук, а поверх него трем на терке замороженное сливочное масло.
Трем на терке отварную морковь и, чтобы избавить ее от особого привкуса, сбрызгиваем соком лимона.
Покрываем все слоем майонеза, выкладываем тертый яичный белок, наносим финальный слой майонеза и украшаем все сверху тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!