Бисквит - очень вкусный десерт, который редко оставляет равнодушными гостей за праздничным столом.
Впрочем, иногда блюдо теряет объём и не получается таким воздушным, как планировалось изначально.
При этом на первом этапе кажется, что всё идёт хорошо: в духовке бисквит быстро поднимается и приобретает красивую румяность.
Но достаточно вытащить блюдо из духового шкафа, и оно тут же опадает.
Связано это с недостаточной обработкой одного из ингредиентов. Предотвратить быстрое оседание бисквита очень просто.
Во время приготовления кондитерского хлеба необходимо очень хорошо взбить яйца.
Дело в том, что это единственный способ обеспечить бисквиту «воздушность», сохраняемую даже при перепаде температур.
А вот если белки не будут хорошо взбиты, то бисквит быстро опадёт.
Продолжительность «обработки» яиц должна составлять от пяти до десяти минут. В жидкий продукт необходимо постепенно добавлять сахар.
Как только яйца взбиты, в них нужно добавлять дополнительные ингредиенты: оставлять взбитый продукт нельзя даже на несколько минут.
Муку следует всыпать крайне аккуратно. В противном случае воздух «уйдёт» из яиц.
Также нельзя забывать о правильной температуре выпекания. Бисквит хорошо приготовится, если показатель будет составлять 150 градусов. Желательная продолжительность приготовления в этом случае - около получаса.