Что нужно сделать, чтобы после выпечки бисквит не оседал: секреты знающих хозяек

15.10.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 03:19

Бисквит - очень вкусный десерт, который редко оставляет равнодушными гостей за праздничным столом.

Впрочем, иногда блюдо теряет объём и не получается таким воздушным, как планировалось изначально.

При этом на первом этапе кажется, что всё идёт хорошо: в духовке бисквит быстро поднимается и приобретает красивую румяность.

Но достаточно вытащить блюдо из духового шкафа, и оно тут же опадает.

Связано это с недостаточной обработкой одного из ингредиентов. Предотвратить быстрое оседание бисквита очень просто.

бисквит
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

Во время приготовления кондитерского хлеба необходимо очень хорошо взбить яйца.

Дело в том, что это единственный способ обеспечить бисквиту «воздушность», сохраняемую даже при перепаде температур.

А вот если белки не будут хорошо взбиты, то бисквит быстро опадёт.

Продолжительность «обработки» яиц должна составлять от пяти до десяти минут. В жидкий продукт необходимо постепенно добавлять сахар.

О чём ещё важно помнить

Как только яйца взбиты, в них нужно добавлять дополнительные ингредиенты: оставлять взбитый продукт нельзя даже на несколько минут.

Муку следует всыпать крайне аккуратно. В противном случае воздух «уйдёт» из яиц.

Также нельзя забывать о правильной температуре выпекания. Бисквит хорошо приготовится, если показатель будет составлять 150 градусов. Желательная продолжительность приготовления в этом случае - около получаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. О чём ещё важно помнить