Типичная картина во время жарки рыбы: масло на плите, на полу, кухонном фартуке и много где еще.
С проблемой сталкиваются молодые хозяйки, но кулинары с приличным стажем иногда не знают, что сделать, дабы масло не летело в разные стороны, особенно неприятно, когда попадает в лицо или на руки.
Есть простой метод, который можно использовать как при жарке кусочков рыбы, так и при использовании филе. Разновидность рыбы значения не имеет – хек, минтай, треска, – подходит под любой случай.
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала маринуют ее. Солят, перчат, добавляют готовые специи и не забывают про лимонный сок, но это по желанию. Тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут.
Затем смешивают в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливают кусочки в панировке, а затем окунают их в холодную и кипяченую воду.
После трюка с водой масло брызгать не будет. Более того, мука не пригорит, а корочка получится золотистая и аппетитная.