Многие гурманы давно заметили, что котлеты, приготовленные профессиональными кулинарами, всегда отличаются сочностью и наличием аппетитной корочки.
В чём же секрет поваров? Ответ прост: профессионалы выполняют одно важное действие спустя ровно минуту после начала обжаривания мясных «шайбочек».
Процедура связана с изменением силы огня.
И это очень важный момент, ведь нужно, чтобы корочка «схватилась». При этом блюдо не должно сгореть.
С момента начала термической обработки изделий из фарша прошло 60 секунд? Сразу же сделайте силу огня минимальной!
А в первую минуту огонь должен быть максимальным. Это нужно для быстрого образования корочки и предотвращения вытекания мясного сока.
Уменьшение силы огня спустя 60 секунд после начала жарки позволит предотвратить превращение котлет в угольки.
Если всё остальное время жарить блюдо на медленном огне, то оно без проблем дойдёт до полной готовности, не сгорит и сохранит мягкость и сочность. Вкусовые качества таких котлет тоже не разочаруют гурмана.