Что нужно сделать с гречкой, чтобы каша или гарнир стали рассыпчатыми: хитрость хозяек

18.01.2022 13:30

Бывает, что неопытные хозяйки жалуются, что гречка получается безвкусной и слипается. 

В итоге блюдо приходится спасать различными приправами, но от комочков так просто не избавиться.

Опытные кулинары советуют правильно подготовить крупу, чтобы она была не только рассыпчатой, но максимально вкусной и ароматной.

Для начала крупу надо тщательно промыть и перебрать, благодаря этому она не будет горчить. 

Но мало просто подержать зерна под проточной водой. 

Что нужно сделать с гречкой, чтобы каша или гарнир стали рассыпчатыми: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Знающие хозяйки рекомендуют заливать гречку три раза чистой водой. При этом жидкость нельзя сливать сразу, надо дать крупе постоять в воде около пяти минут. 

Как только гречка станет сухой, ее надо выбросить на раскаленную сковороду. При этом влага должна полностью исправиться из зерен.

Легкая обжарка поможет раскрыть вкус и аромат продукта. 

Как только на кухне появился легкий запах гречки, а сама крупа начала немного пощелкивать, то огонь можно выключать. 

После этого можно переходить к варке каши. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса