Многие еще продолжают заниматься заготовками, так как огурцы приличного качества стоят недорого.
Поэтому есть прекрасная возможность сделать внушительные запасы.
Особенно ценятся качественные крепкие овощи, которые при засолке получаются хрустящими и упругими. Этого добиться удается не всегда.
Некоторые считают, что нужно просто выбирать корректный рецепт маринада и ответственно подходить к выбору самих овощей. Однако и этого может оказаться недостаточно.
В первую очередь хозяйки упоминают о семенах горчицы и листьях хрена, которые важно отправлять в банку для получения нужного результата.
Но не лишним будет провести еще одну процедуру.
Она состоит в следующем. Сначала нужно в пяти литрах воды (кипятке) развести стакан соли и отправить в раствор овощи. После перекладываем огурчики в холодную воду со льдом.
Благодаря такому стрессу огурцы получатся невероятно крепкими и хрустящими. Сразу после "водных процедур" можно будет приступить к маринованию овощей.