Что нужно сделать с огурцами перед засолкой, чтобы они получились хрустящими: не все хозяйки знают

02.09.2023 12:01

Многие еще продолжают заниматься заготовками, так как огурцы приличного качества стоят недорого.

Поэтому есть прекрасная возможность сделать внушительные запасы.

Особенно ценятся качественные крепкие овощи, которые при засолке получаются хрустящими и упругими. Этого добиться удается не всегда.

Некоторые считают, что нужно просто выбирать корректный рецепт маринада и ответственно подходить к выбору самих овощей. Однако и этого может оказаться недостаточно.

Какая хитрость поможет сделать огурцы невероятно хрустящими?

В первую очередь хозяйки упоминают о семенах горчицы и листьях хрена, которые важно отправлять в банку для получения нужного результата.

Фото: © Белновости

Но не лишним будет провести еще одну процедуру.

Она состоит в следующем. Сначала нужно в пяти литрах воды (кипятке) развести стакан соли и отправить в раствор овощи. После перекладываем огурчики в холодную воду со льдом.

Благодаря такому стрессу огурцы получатся невероятно крепкими и хрустящими. Сразу после "водных процедур" можно будет приступить к маринованию овощей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса