Рис – вкусный и полезный гарнир, который нужно уметь правильно приготовить.
Если не хотите получить на тарелке вязкую кашу-малашу, нужно придерживаться простых правил, позволяющих приготовить рассыпчатый рис.
Многие хозяйки готовят рис по принципу «засыпал в кастрюлю – проварил – подал», однако многие упускают важный момент. В результате крупа получается вязкой и не слишком вкусной, можно сказать, что даже несъедобной.
Чтобы снова и снова не получать вязкий и слишком разваристый рис, лучше подумать, как избежать кулинарного провала. И выход есть.
Нужно рис замачивать, если нет времени, то тщательно промывать.
Оставьте крупу в воде примерно на 40-60 минут, потом слейте воду, и только после этого можно приступать к готовке.
Этого времени достаточно, чтобы ушел лишний крахмал. В результате такой процедуры вы приготовите вкусный и рассыпчатый рис.
Если рис промывать, то нужно это делать с особой тщательностью, чтобы удалить весь мусор и крахмал с поверхности рисинок. Именно крахмал – причина клейкости и вязкости риса.