Что нужно сделать с яйцами перед и после варки, чтобы легко снять скорлупу: об этом секрете знают только некоторые хозяйки

07.07.2022 15:17

Отварные яйца – это не только вкусный и полезный завтрак, но еще и необходимый ингредиент для множества аппетитных блюд и закусок.

Чтобы получить яйца, сваренные всмятку, «в мешочек» или вкрутую, следует запастись только часами.

А вот чтобы очистить яйца от скорлупы, понадобится порой нечеловеческое терпение.

Речь идет о тех случаях, когда скорлупа совершенно не хочет отделяться от содержимого, в результате чего отрывается только вместе с кусочками вареного белка.

Чтобы этого избежать, необходимо подготовить яйца к процессу варки. Запаситесь крепкой иглой и можете приступать.

Яйца в воде
Фото: © Белновости

Проколите скорлупу с одной стороны каждого яйца, перед тем как положить его в кастрюлю. Лучше для этого взять канцелярскую булавку, которой необходимые документы крепятся к пробковой стене.

Варите яйца как обычно, а после того, как снимите их с плиты, наполните кастрюльку холодной водой.

После того как яйца остынут, скорлупа буквально слетит с них за считаные секунды.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса