Отварные яйца – это не только вкусный и полезный завтрак, но еще и необходимый ингредиент для множества аппетитных блюд и закусок.
Чтобы получить яйца, сваренные всмятку, «в мешочек» или вкрутую, следует запастись только часами.
А вот чтобы очистить яйца от скорлупы, понадобится порой нечеловеческое терпение.
Речь идет о тех случаях, когда скорлупа совершенно не хочет отделяться от содержимого, в результате чего отрывается только вместе с кусочками вареного белка.
Чтобы этого избежать, необходимо подготовить яйца к процессу варки. Запаситесь крепкой иглой и можете приступать.
Проколите скорлупу с одной стороны каждого яйца, перед тем как положить его в кастрюлю. Лучше для этого взять канцелярскую булавку, которой необходимые документы крепятся к пробковой стене.
Варите яйца как обычно, а после того, как снимите их с плиты, наполните кастрюльку холодной водой.
После того как яйца остынут, скорлупа буквально слетит с них за считаные секунды.