Для того, чтобы борщ максимально красиво смотрелся при подаче, важно научиться сохранять его алый цвет.
При неправильной технике приготовления суп становится оранжевым, так как цвет исчезает в процессе варки или повторного разогрева.
Если же правильно готовить свеклу, то такая ситуация с вами никогда не произойдет.
В первую очередь важно отметить, что многие неправильно готовят свеклу. Дело в том, что овощ не стоит жарить в классическом смысле этого слова. В таком случае свекла очень быстро потеряет оттенок.
Правильный вариант - это томление под крышкой. В таком случае заправка для борща выйдет насыщенной и ароматной.
Если вы для приготовления борща используете помидоры или томатную пасту, то их нужно томить вместе со свеклой, а не с зажаркой. Кислота поможет сохранить оттенок и придать особый вкус.
Также важно помнить о том, что наиболее яркими выходят овощи маленького размера, а вот крупная свекла станет плохим выбором для борща.
Не нужно забывать и о "закреплении цвета" с помощью сока лимона.