Сахарную пудру совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Для этого можно воспользоваться несколькими способами.
Просто засыпьте сахар в емкость и измельчите его при помощи прибора. Помните: чтобы не получить продукт с ароматом кофе, емкость следует тщательно промыть перед использованием и насухо вытереть.
Многие хозяйки порой не ищут легких путей и используют для измельчения специй, в том числе и сахара, ступку или ручную мельницу. Несмотря на то что это занятие отнимает много времени, такая кухонная утварь сгодится, если под рукой не оказалось ничего другого.
Чтобы измельчить сахар в блендере, потребуется специальная насадка, которая обычно поставляется в комплекте с устройством. Засыпьте сахар в емкость, включите прибор, а дальше – дело техники.
При собственноручном приготовлении сахарной пудры нельзя забывать о том, что она обладает неприятным свойством слипаться и сбиваться в комки. Именно поэтому рекомендуется добавить в ее состав антислеживающие агенты.
С этой ролью прекрасно справится крахмал. На 200 граммов сахарного песка потребуется 7,5 грамма кукурузного крахмала.