Что опытные хозяйки делают перед варкой картофеля в мундире, чтобы потом очистить его за пару секунд: это нужно знать

18.07.2022 12:40

Вареный в мундире картофель находит широкое применение в приготовлении разнообразных салатов и закусок.

Кроме этого, некоторые хозяйки предпочитают готовить картошку на гарнир именно в таком виде, ведь так овощ лучше сохраняет свои полезные качества.

Единственный минус подобного способа приготовления заключается в том, что клубни достаточно сложно очистить.

Однако есть маленькая хитрость, которую обязательно следует применить еще на этапе закладывания картофеля в воду. Благодаря ей чистка картофельного «мундира» не составит ни малейшего труда.

Для этого на хорошо промытой под проточной водой картошке следует сделать надрез. Разместите лезвие ножа посередине клубня и проведите им вокруг, разрезав лишь кожуру.

Картофель в мундире
Фото: Pixabay

После этого готовьте овощ как обычно. Для этого доведите картофель до кипения, а затем, убавив огонь, варите еще примерно 20 минут до состояния готовности под закрытой крышкой.

После того как время выйдет, слейте жидкость и наполните кастрюльку ледяной водой на 20-30 секунд.

Приступать к очистке картошки следует сразу же после этого шага: просто потяните за кожуру от линии надреза вверх, и она стянется, как шапочка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса