Что опытные хозяйки добавляют при жарке лука для вкуса: не все об этом знают

05.09.2022 10:00
Обновлено: 10.04.2023 21:17

Жареный лук является одним из наиболее востребованных компонентов на кухне, поэтому важно научиться его готовить максимально вкусно и качественно.

От этого во многом зависит тот факт, каким выйдет финальное блюдо.

Чаще всего мы прогреваем сковородку с маслом или салом, а потом вводим сам овощ. Как оказалось, можно значительно улучшить вкус лука, если ввести парочку неожиданных компонентов.

О чем идет речь

Сахар

Всего пару щепоток этого продукта помогут добиться идеальной карамелизации овоща. Благодаря этому из лука получится отличная добавка к мясу или курице.

Такой красивый и вкусный лук может быть использован в приготовлении домашних гамбургеров.

лук
Фото: © Белновости

Также его можно вводить в состав любых блюд, где от лука требуется сохранить текстуру.

Сода

Этот компонент кажется еще более неожиданным, чем сахар. Однако опытные хозяйки не забывают о небольшом количестве соды при жарке лука.

Дело в том, что данный продукт помогает от пригорания.

Для этого достаточно на каждые 100 граммов овоща брать по 10 граммов соды. Вводить компонент стоит в тот момент, когда лук уже успел приобрести золотистый оттенок цвета.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем идет речь
  2. Сахар
  3. Сода