Жареный лук является одним из наиболее востребованных компонентов на кухне, поэтому важно научиться его готовить максимально вкусно и качественно.
От этого во многом зависит тот факт, каким выйдет финальное блюдо.
Чаще всего мы прогреваем сковородку с маслом или салом, а потом вводим сам овощ. Как оказалось, можно значительно улучшить вкус лука, если ввести парочку неожиданных компонентов.
Всего пару щепоток этого продукта помогут добиться идеальной карамелизации овоща. Благодаря этому из лука получится отличная добавка к мясу или курице.
Такой красивый и вкусный лук может быть использован в приготовлении домашних гамбургеров.
Также его можно вводить в состав любых блюд, где от лука требуется сохранить текстуру.
Этот компонент кажется еще более неожиданным, чем сахар. Однако опытные хозяйки не забывают о небольшом количестве соды при жарке лука.
Дело в том, что данный продукт помогает от пригорания.
Для этого достаточно на каждые 100 граммов овоща брать по 10 граммов соды. Вводить компонент стоит в тот момент, когда лук уже успел приобрести золотистый оттенок цвета.