Что опытные хозяйки добавляют в банку при засолке огурцов: секрет изумительного вкуса и хруста

06.06.2022 16:33
Обновлено: 09.04.2023 12:57

До сих пор лучшего способа заготовки огурцов на зиму, чем засолка, хозяйки придумать так и не смогли.

Консервированные огурцы с уксусом не способны передать тот вкус, аромат, а самое главное – потрясающий хруст. Расскажем, какие ингредиенты гарантируют огурцам тот самый вкус.

Традиционно с этой целью в банку кладут листья хрена или смородины, но это еще не полный список добавок.

Расскажем, что точно не испортит вкус соленых огурцов.

Смородина с хреном

Листья черной смородины и хрен можно найти в любой баночке с огурцами. Вкус этих ингредиентов в общей массе может выделить не каждый, но качество солений получается отменное.

Огурцы Рассол
Фото: © Белновости

Укроп

Укропом точно никогда и ничего нельзя испортить в кулинарии, тем более, если речь идет о засолке. Он придает овощам непередаваемый аромат.

Вишня и дуб

Разумеется, что требуются только листья. В том случае, если овощи засаливаются в банке, то листья этих деревьев делают огурцы похожими на бочковые.

Чеснок

Без него тоже никуда при засолке овощей. Благодаря чесноку вкусным становится даже рассол, употребляемый в утреннюю пору после безудержного веселья.

Листья калины

Создают то же эффект, что и хрен, – огурцы становятся упругими и хрустящими. Кроме того, в листьях этого куста находится масса полезных веществ и витаминов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Смородина с хреном
  2. Укроп
  3. Вишня и дуб
  4. Чеснок
  5. Листья калины