До сих пор лучшего способа заготовки огурцов на зиму, чем засолка, хозяйки придумать так и не смогли.
Консервированные огурцы с уксусом не способны передать тот вкус, аромат, а самое главное – потрясающий хруст. Расскажем, какие ингредиенты гарантируют огурцам тот самый вкус.
Традиционно с этой целью в банку кладут листья хрена или смородины, но это еще не полный список добавок.
Расскажем, что точно не испортит вкус соленых огурцов.
Листья черной смородины и хрен можно найти в любой баночке с огурцами. Вкус этих ингредиентов в общей массе может выделить не каждый, но качество солений получается отменное.
Укропом точно никогда и ничего нельзя испортить в кулинарии, тем более, если речь идет о засолке. Он придает овощам непередаваемый аромат.
Разумеется, что требуются только листья. В том случае, если овощи засаливаются в банке, то листья этих деревьев делают огурцы похожими на бочковые.
Без него тоже никуда при засолке овощей. Благодаря чесноку вкусным становится даже рассол, употребляемый в утреннюю пору после безудержного веселья.
Создают то же эффект, что и хрен, – огурцы становятся упругими и хрустящими. Кроме того, в листьях этого куста находится масса полезных веществ и витаминов.