Не все хозяйки усложняют процесс варки риса, вводя в кастрюлю с крупой только небольшое количество соли.
Однако в таком случае мы лишаем себя возможности приготовить потрясающий гарнир, который сможет удивить своим приятным вкусом и восхитительным качеством.
Секрет рассыпчатого риса в плове: на один литр воды в кастрюлю добавляют ложку уксуса. На вкус риса это не оказывает влияния, однако текстура крупы становится красивой и образцовой.
Многие привыкли вводить растительное масло при варке пасты: благодаря этому макароны прекрасно держат форму. С рисом происходит точно такая же ситуация.
Крупа не будет слипаться, сохранит безупречный внешний вид и удивит своим вкусом. Достаточно будет одной ложки на порцию риса.
Этот рецепт идеально подойдет для требовательных гурманов, которые любят необычные блюда. Достаточно отправить пару пакетиков зеленого чая с добавлением натуральных лепестков жасмина для того, чтобы базовый гарнир заиграл совершенно иными красками.