Что опытные хозяйки добавляют в кастрюлю при варке риса, чтобы блюдо не слипалось и получилось вкусным

25.07.2023 19:47

Не все хозяйки усложняют процесс варки риса, вводя в кастрюлю с крупой только небольшое количество соли.

Однако в таком случае мы лишаем себя возможности приготовить потрясающий гарнир, который сможет удивить своим приятным вкусом и восхитительным качеством.

Какие добавки помогут в данном случае

Уксус

Секрет рассыпчатого риса в плове: на один литр воды в кастрюлю добавляют ложку уксуса. На вкус риса это не оказывает влияния, однако текстура крупы становится красивой и образцовой.

Растительное масло

Многие привыкли вводить растительное масло при варке пасты: благодаря этому макароны прекрасно держат форму. С рисом происходит точно такая же ситуация.

Крупа не будет слипаться, сохранит безупречный внешний вид и удивит своим вкусом. Достаточно будет одной ложки на порцию риса.

Фото: © Белновости

Зеленый чай с жасмином

Этот рецепт идеально подойдет для требовательных гурманов, которые любят необычные блюда. Достаточно отправить пару пакетиков зеленого чая с добавлением натуральных лепестков жасмина для того, чтобы базовый гарнир заиграл совершенно иными красками.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие добавки помогут в данном случае
  2. Уксус
  3. Растительное масло
  4. Зеленый чай с жасмином