Рис далеко не у всех получается таким, каким он должен быть: рассыпчатым и однородным.
У многих даже при варке гарнира все равно выходит обычная каша.
Дело в том, что далеко не каждая хозяйка знает профессиональные хитрости кулинаров, делится опытом эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Если вы действительно хотите подать к столу необычайно вкусный и качественный рис, то лучшего варианта вам не найти. Постарайтесь выбрать пакетированный чай с жасминов без ароматизаторов.
Такой гарнир никого не оставит равнодушным.
Если добавить даже небольшое количества сока лимона при варке риса, то его текстура сохранится. У вас получится подать превосходный гарнир, который будет выглядеть однородным.
Благодаря соку лимона рис точно не разварится в кашу.
Уксус выполняет ровно ту же задачу, что и сок лимона: достаточно добавить буквально несколько капель. Можно вместо обычного уксуса использовать яблочный.