Занимаясь приготовлением варёного картофеля, многие опытные кулинары бросают в бурлящую воду дольку лимона.
Это делается для создания кислой среды. Но зачем последняя нужна паслёновому?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем варить картошку с кусочком лимона
Вряд ли кому-то из гурманов понравится водянистая и переваренная картошка.
Чтобы избежать этой кулинарной неудачи, воду надо немного подкислить.
Как только жидкость в кастрюле закипит, бросьте в неё лимонную дольку (одной штуки хватит на полтора литра воды).
Благодаря кислой добавке картофель сохранит форму, не лопнет, не переварится, не развалится и не получится водянисто-безвкусным.
И не нужно бояться того, что лимон испортит блюдо.
Напротив, кусочек цитрусового плода «подарит» варёной картошке интересную вкусовую нотку, которая наверняка понравится многим любителям хорошо поесть. Обязательно попробуйте!