Что означает пена при приготовлении грибов

25.09.2022 05:30
Обновлено: 11.04.2023 04:28

Сезон грибов означает, что многие люди проводят целый день, чистя и готовя их.

Когда их кладут в кипящую воду, через некоторое время появляется странная пена.

Оказывается, бояться нечего — это обычный белок, который варится из грибов.

Грибы вызывают у нас сильное волнение. Даже собирая, мы надеемся найти огромный экземпляр - и когда мы его находим, становимся счастливее.

Когда мы возвращаемся домой с корзиной, полной грибов, к сожалению, сталкиваемся с утомительной работой по очистке и переработке.

грибы
Фото: © Белновости

По мере приготовления грибы выделяют тревожную пену, но будьте уверены - в этом нет ничего плохого.

Что такое пена при приготовлении грибов

Существует множество способов подготовки грибов к употреблению, но варка в воде является неотъемлемой частью многих из них. Поэтому, как правило, когда мы помещаем их в воду, мы наблюдаем пену.

Как и при варке мяса в воде, это самый распространенный белок. Грибы содержат довольно много этого вещества - достаточно, чтобы некоторые виды могли стать хорошей заменой мясу.

Поэтому, если вы заметили пену, отнеситесь к ней так же, как к отбросам в бульоне. Отцедите ее ситечком или ложкой и вылейте в раковину, так как она может быть горькой.

Как подготовить грибы

В зависимости от вида готовьте грибы от 15 до 40 минут. Сушеные грибы перед приготовлением следует замочить до полной мягкости.

Для маринования грибы обычно варят 10-15 минут. По истечении этого времени приготовьте маринад и специи, разложите все в банки, запечатайте, пастеризуйте и уберите безопасное темное и сухое место.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что такое пена при приготовлении грибов
  2. Как подготовить грибы