Сезон грибов означает, что многие люди проводят целый день, чистя и готовя их.
Когда их кладут в кипящую воду, через некоторое время появляется странная пена.
Оказывается, бояться нечего — это обычный белок, который варится из грибов.
Грибы вызывают у нас сильное волнение. Даже собирая, мы надеемся найти огромный экземпляр - и когда мы его находим, становимся счастливее.
Когда мы возвращаемся домой с корзиной, полной грибов, к сожалению, сталкиваемся с утомительной работой по очистке и переработке.
По мере приготовления грибы выделяют тревожную пену, но будьте уверены - в этом нет ничего плохого.
Существует множество способов подготовки грибов к употреблению, но варка в воде является неотъемлемой частью многих из них. Поэтому, как правило, когда мы помещаем их в воду, мы наблюдаем пену.
Как и при варке мяса в воде, это самый распространенный белок. Грибы содержат довольно много этого вещества - достаточно, чтобы некоторые виды могли стать хорошей заменой мясу.
Поэтому, если вы заметили пену, отнеситесь к ней так же, как к отбросам в бульоне. Отцедите ее ситечком или ложкой и вылейте в раковину, так как она может быть горькой.
В зависимости от вида готовьте грибы от 15 до 40 минут. Сушеные грибы перед приготовлением следует замочить до полной мягкости.
Для маринования грибы обычно варят 10-15 минут. По истечении этого времени приготовьте маринад и специи, разложите все в банки, запечатайте, пастеризуйте и уберите безопасное темное и сухое место.