Что первым класть в суп: рис или картошку – не все знают

02.02.2024 22:44

При приготовлении супа с картофелем и рисом важно соблюдать порядок добавления ингредиентов.

Что первым класть в суп, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавлять первым

Вопреки распространенному мнению, картофель в супе варится быстрее, чем рис.

Это довольно жесткая крупа, поэтому сначала добавляют ее. Если не соблюдать это правило, картофель будет разваливаться.

Перед добавлением в суп рис необходимо тщательно промыть под проточной водой.

суп
Фото: © Белновости

После закипания варим рис около 5 минут, потом добавляем в кастрюлю картофель.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусный и плотный кляр для отбивных.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости