Приход неожиданного гостя сравнивают с вторжением золотоордынцев на заре Средних веков.
Если хозяин дома – скряга, то проблемы с приемом «незванца» нет.
Ему быстро дадут понять, что в доме он лишний. Но человек, чтящий устои и традиции гостеприимства, окажется в сложной ситуации. Как известно из старинных сказок, гостя «накорми, напои, в бане попарь и спать уложи».
Возможно, что мыть «пришельца», предоставлять ему место для сна не понадобится. А вот покормить придется. Поэтому рачительные хозяйки прибегают к рецептам быстрого приготовления.
Трудозатратные и состоят из ингредиентов, не всегда имеющихся в холодильнике. Например, гренки с котлетами. Можно допустить, что в доме:
Последний компонент может оказаться в морозильной камере как неприкосновенный запас хозяев в виде полуфабриката. Это хорошо. Но жарить котлеты, требующие наличия фарша, яиц, лука, специй, хлеба, молока, при гостях неудобно.
Поэтому запас полуфабрикатов окажется как нельзя кстати. Готовят «быстрое» блюдо так. Ломтики булки смазывают маргарином с двух сторон. На них кладут разрезанные вдоль котлеты, смазанные в месте разреза горчицей. Сверху посыпают тертым плавленым сыром.
Запекают в духовке 15 минут. Подают с острым салатом.
Как видно из приведенного рецепта, блюдо быстрое, но вредное для здоровья. Большинство приготовленной на скорую руку еды считается вредным: гамбургеры, хот-доги. Поэтому милосерднее отказать гостю в угощении, чем накормить подобной едой.
Фото: Pixabay