Огурцы и кабачки – одни из популярных овощных культур, которые являются основой для многих кулинарных блюд.
Они выгодно отличаются от других овощей и фруктов богатым набором витаминов и питательных веществ. Но не каждый знает, какой из них более полезен для здоровья.
Большое содержание витаминов группы В, а также микроэлементов, включая железо, калий, цинк, делает овощ наиболее полезным и питательным.
Кабачки пойдут на пользу тем, кто испытывает проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, их полезно есть для профилактики артериальной гипертензии, болезней сердца, аритмии.
Овощ настолько полезен, что его без опаски можно включать в ежедневный рацион. Кабачки могут служить основой низкокалорийных блюд и понравятся тем людям, которые следят за своим весом.
Употребляя кабачок в свежем виде, можно получить наибольшее количество питательных веществ.
Витамины, микро- и макроэлементы содержатся в огурцах и принесут большую пользу здоровью, если употреблять огурцы на постоянной основе, говорится в статье "О потенциальной пользе огурцов" (ScienceDirect).
Включение огурцов в свой рацион поможет продлить молодость, сохранить иммунитет и сосуды на должном уровне, улучшить зрение.
Огурцы полезнее есть неочищенными, чтобы не лишиться содержащихся в кожуре витаминов С, группы В, а также калия, магния и других полезных веществ.
В огурцах много клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника.
Польза кабачков и огурцов очевидна, и какая культура наиболее полезнее, зависит только от целей, которые вы ставите перед собой.