Что положить на сковороду, чтобы избавиться от сильного запаха при жарке рыбы: лайфхак поваров

21.12.2022 10:18

Жареная рыба - вкусное, полезное и сытное блюдо. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью среди гурманов.

Однако процесс приготовления такого кушанья нередко сопровождается неприятным процессом - появлением специфического запаха.

Впрочем, такое явление не должно быть поводом к тому, чтобы отказаться от создания блюда.

Дело в том, что возникновение лишнего «аромата» можно предотвратить. И добиться такого результата намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Что нужно положить на сковороду

Некоторые кулинары пытаются снизить риск появления неприятного запаха путём замачивания сырой рыбы в растворе уксуса.

рыба
Фото: © Белновости

Однако в этом действии нет необходимости. Есть более простой способ. И он не предусматривает применения продуктов, которые могут негативно повлиять на вкус блюда.

Использовать нужно картофель. В тот момент, когда на сковороде разогревается рыба, на раскалённую посуду нужно положить несколько тонких картофельных кусочков.

Овощ, попавший в горячее растительное масло, предотвратит появление неприятного рыбного запаха, распространяемого по всей квартире.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора