Что положить в банку, чтобы маринованные огурцы были хрустящими

07.03.2023 11:05
Обновлено: 14.04.2023 12:49

Причин, почему маринованные огурцы в банке оказываются мягкими, а не хрустящими, может быть несколько.

Крепость огурцов обусловлена несколькими факторами, игнорировать которые – абсолютная ошибка.

Свежесть огурцов

Прежде всего нужно уяснить, что самые свежие огурцы сохранят свою хрусткость и после засолки.

Для закладки в банку выбираем огурцы одного размера. Переросшие экземпляры, как и залежалые, отбраковываем – они не годятся и быстро потеряют влагу.

Качественная вода

Для маринованных огурцов выбирайте только качественную воду. Вода должна быть мягкой, без примесей хлора. Жесткая вода для маринованных огурцов не подойдет.

огурцы

Тепловая обработка

Правильно подготовленные емкости для закладки огурцов не менее важны. Секрет в том, что огурцы не будут хрустеть, если банки стерилизовать больше положенного времени. Для 3-литровых достаточно 20 минут, 2-литровых – 15 минут, литровые стерилизуют не более 10 минут.

Что класть в банку с огурцами

Нужную крепость маринованным и соленым огурцам предадут листья хрена, вишни, дуба, смородины.

Не будут лишними в банке семена горчицы. Для крепости огурцов в банку кладут томаты, сливы.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свежесть огурцов
  2. Качественная вода
  3. Тепловая обработка
  4. Что класть в банку с огурцами