Самой вкусной кажется курица, которая выглядит аппетитной и красивой, поэтому важно добиться появления хрустящей корочки золотистого цвета.
Добиться нужного результата можно с помощью некоторых кулинарных хитростей.
О каких секретах стоит помнить
Классический способ
Благодаря этому методу без особых усилий можно запечь красивую курицу. Для этого нужно использовать любой маринад на основе растительного масла. Как правило, в него просто вводят специи и пряности.
После курица находится несколько часов в холодильнике. Перед запеканием форма также обрабатывается маслом. Готовить курицу нужно от 1 до 1,5 часов при 180 градусах духового шкафа.
Соль
Многие профессиональные кулинары пользуются именно этим методом. Он "до неприличия" прост: необходимо просто сделать для курицы своеобразную "подушку" из соли и готовить ее нужное количество времени.
Многие хозяйки сходятся во мнении, что данный метод является наиболее простым и результативным.
Соевый соус с медом и горчицей
Нужно выбрать один из указанных компонентов и сделать его в качестве основы для маринада. Через 3-4 часа мы снова обрабатываем курицу одним из выбранных соусов и отправляем в духовой шкаф.