Любой хозяйке известно, что картофель лучше всего отваривать целиком, чтобы продукт получился более вкусным и насыщенным.
Если разделить овощ на части, то он будет готов достаточно быстро, но появится один существенный недостаток: у картофеля появится весьма отчетливый водянистый привкус.
Этот метод используется только из-за скорости приготовления гарнира. Не все при этом знают о том, что картофель можно смело отправлять в кастрюлю целиком. Благодаря одной хитрости продукт будет готов намного быстрее обычного.
Не все хозяйки помнят о том, что в процессе варки картофеля в посуду принято отправлять брусочек хорошего растительного масла. Некоторые полагают, что это делается для придания оттенка вкуса. Но это не единственная причина.
Благодаря особому химическому составу масла картофель будет готов намного быстрее.
Отмечается, что можно использовать и растительный вариант масла. На стандартную порцию картофеля (до килограмма) берут не более двух ложек масла.
Также можно будет ввести чеснок с зеленью. Если отправлять компоненты во время варки вместе с маслом, то вкус гарнира получится более выраженным.