Что положить в кастрюлю с яйцами, чтобы скорлупа не трескалась: не все хозяйки знают

11.06.2023 20:21

Многие сталкиваются с тем, что в процессе варки яичная скорлупа идет внушительными трещинами, что может усложнить процесс очистки и даже оказывает влияние на финальный вкус продукта.

Некоторые считают, что это естественное явление.

Сторонникам данной версии кажется разумным, что тонкая скорлупа не выдерживает термической обработки и разрушается. Однако это не означает, что данной неприятности не получится избежать.

Вы удивитесь, что хитрость является простой, но не очевидной.

Что нужно положить в кастрюлю с яйцами, чтобы сохранить скорлупу?

Многие считают, что от неприятности может защитить ложечка соли. Этот метод проверен годами, но он не всегда дает тот результат, которого ожидаешь.

Фото: © Белновости

Порой даже соль не может защитить скорлупу от трещин.

Первым делом стоит помнить, что не стоит отправлять яйца из холодильника в бурлящую жидкость: вода должна быть холодной. А вот вместе с продуктом в кастрюлю с куриными яйцами нужно ввести одну дольку лимона среднего размера.

Вы будете удивлены, однако скорлупа останется нетронутой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса