Кто-то предпочитает добавлять в оливье свежие огурцы, кто-то получает удовольствие от соленых или маринованных.
Если надоели огурцы в салате как таковые, можно вычеркнуть их из рецептуры, включив что-нибудь другое. Продовольственный дефицит давно в прошлом – есть что выбрать.
1. Каперсы. Не самый оригинальный салат можно получить на выходе. На вид они напоминают мелкие горошины, а на вкус почти такие же как соленые огурцы. Существенную разницу заметят, пожалуй, только истинные гурманы.
2. Оливки и маслины. Разницу можно почувствовать практически моментально, лишь только взглянув на салат. Вкус получится свежий, оригинальный и, в отличие от каперсов, выразительный.
3. Грибы. Это будет что-то новое, а не приевшийся на бесчисленных банкетах новогодний салат. Если есть из чего выбрать, сойдут рыжики, грузди или другие соленья из леса. Главное, чтобы структура гриба была упругая, не мягкая.
4. Маринованные овощи. Совсем уж отчаянные кулинары могут попробовать добавить маринованные кабачки, а то и патиссоны, но это на любителя.
5. Моченые яблоки. А вот этот рецепт нередко нахваливают гурманы. Говорят, что моченые яблоки в салате дают потрясающее сочетание с копченой курицей.
Приятного аппетита!